Sonntag, 10. Mai 2015

Let's cook together // Dreierlei auf's Brot

Heute ist wieder der 10. und Zeit für "Let's cook together" von Ina. Das Thema für den Monat Mai ist "Schnittchenzeit - her mit Eurem Lieblingsaufstrich". Und da ich mich nicht für nur einen Aufstrich entscheiden konnte oder wollte, sind es gleich drei geworden. Dabei handelt es sich zwar eher um die Klassiker, aber das sind tatsächlich meine Lieblingsaufstriche. Die gehen einfach immer und überall, und zwar:

Eieraufstrich
Obatzt'n - DER Klassiker bei uns in Bayern
Räucherlachs-Ricotta-Aufstrich
mit Walnüssen


Die folgenden Rezepte reichen jeweils ca. für eine volle Müslischale.


Eieraufstrich

6 Eier
8 EL Mayonaise
2 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
Schnittlauch

Die Eier in 8 Minuten hart kochen, in kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Danach schälen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel mit den restlichen Zutaten vermischen bzw. abschmecken.


Obatzt'n
(Käsecreme)

1/2 Zwiebel
100 g Camembert
100 g würziger Weichkäse 
(z.B. Geramont würzig od. Limburger)
50 g weiche Butter
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
evtl. etwas Schnittlauch

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die zwei Käse und die Butter auch in Würfel schneiden und mit der Zwiebel in einer Schüssel oder einem tiefen Teller mit einer Gabel ordentlich zerdrücken und vermischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Weg mag, kann auch hier noch etwas Schnittlauch zugeben.


Räucherlachs-Ricotta-Aufstrich mit Walnüssen

250 g Ricotta (alt. Frischkäse)
200 g Räucherlachs
2 EL gehackte Walnüsse
1 TL Sahne-Meerettich
1 - 2 EL gehackter Dill
Salz, Pfeffer

Den Räucherlachs in feine Stückchen schneiden und in einer Schüssel mit dem Ricotta, Meerrettich und Walnüssen vermischen. Mit Dill nach Geschmack und Salz und Pfeffer wieder abschmecken.
***
Ich wünsche Euch allen noch einen schönen Sonntagnachmittag und allen
Muttis einen schönen Muttertag.
Gerne hätte ich auch meiner Mama einen Kuchen gebacken und ihr
gesagt, dass ich sie lieb habe.
So tue ich es in Gedanken.

Liebe Grüße
Nicole

4 Kommentare:

  1. ui gleich 3erlei! du fleißige! wann darf ich zum testessen vorbeikommen?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Na wenn schon, denn schon ;-) Sofort, ist noch was übrig, musst dich aber beeilen hehe

      Löschen
  2. Wow, wie lecker! Eier- und Lachsdip klingen mal ganz besonders gut, vor allem als Abwechslung für die nächste Familienfeier!
    Liebe Grüße,
    Sarah

    AntwortenLöschen
  3. Wie lecker! Gleich drei Aufstriche!!!
    Mhhh und in das Lachsschnittchen würde ich jetzt gerne reinbeißen :-D
    Liebste Grüße, Kimi

    AntwortenLöschen

Ich freue mich natürlich über liebe Worte aber auch Kritik von Euch!

designed with love by beautiful dawn designs